Primeira etapa do preparo do vinagre de maçã.
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
- Um quilo de maçã com casca (sem sementes e talo)
- Dois litros de água filtrada ou mineral
Como fazer?
- Pique a maçã com casca em pedacinhos e coloque-a em uma bacia que comporte os ingredientes acima. De preferência um pote que possa ser tampado. As maçãs deverão ficar submersas na água.
- Depois de colocar as maçãs picadas no pote, bacia ou o que você tiver em sua casa, acrescente o açúcar e também a água.
- Misture bem e então tampe com plástico filme ou outro item que não deixe entrar nada dentro do pote. Quando passar alguns dias depois da fermentação, faça um furo bem pequeno, para que o gás que forma durante esta fermentação, possa ser liberado aos poucos.
- Deixe então toda a mistura fermentando em um local fresco, arejado e longe da luz solar por mais ou menos 45 dias.
Segunda etapa do preparo do vinagre de maçã caseiro.
Como fazer?
- Passado o tempo de fermentação das maçãs, abra o pote e então passe a mistura em uma peneira fina, para que fique bem coado e você possa utilizar somente o vinagre, sem resíduos de maçã e de pequenas larvas (algo normal dependendo da qualidade das maçãs que utilize, dependendo principalmente se algumas unidades estiverem já um pouco passadas).
- Depois de coado passe o vinagre de maçã para uma garrafa pequena com tampa.
- Está pronto.
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