Veja como fazer goiabada cascão em
Goiabada cascão caseira
Ingredientes
- 2 kg de goiabas maduras
- 1 kg de açúcar cristal
Modo de preparo
Lavar bem as goiabas, e separar a polpa (miolo com sementes) da casca. Reservar as cascas picadas.
Bater no liquidificador a polpa com sementes e duas xícara das de chá de água.
Coar a polpa batida, descartar as sementes e misturar o creme de goiaba obtido com as cascas picadas e o açúcar e levar ao fogo em uma panela grossa e alta.
Deixar apurar o doce mexendo sempre para não queimar e grudar no fundo da panela. Quando a goiabada cascão mudar de cor e soltar da panela está no ponto.
Espalhar a goiabada em um a forma forrado com plástico especial para altas calorias (Churrasco) acertar a superfície e deixar esfriar bem.
Servir com queijo, usar como recheio de biscoitos, doces e sobremesas.
A goiabada cascão é firme e tem pedaços de goiaba.
0 Comentários