Confira o passo a passo da sobremesa de chocolate da Ana Maria Braga, o Fudge de Chocolate do dia 19/04/2017.
Sobremesa de chocolate e castanhas da Ana
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
- 1⁄2 lata de leite condensado (195 g)
- 10 g de manteiga sem sal
- Castanha-do-Pará picadinha
- Amendoim torrado e moído
- Uvas passas pretas e brancas a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela em banho-maria coloque 250 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo até derreter
Desligue o fogo, junte ½ lata de leite condensado e misture bem
Acrescente 10 g de manteiga sem sal, misture novamente
Despeje numa assadeira retangular baixa formando um retângulo de 15 cm X 20 cm X 2 cm de altura forrada com saco plástico
Alise a superfície com a ajuda do próprio saco plástico
Salpique a cobertura de sua preferência (castanha-do-Pará picadinha, amendoim torrado e moído, uvas passas pretas e brancas a gosto)
Leve à geladeira para firmar (+/- 1 hora)
Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva em seguida
OBS: Mantenha na geladeira até servir
PARA O FUDGE BRANCO E PRETO: Faça uma receita com o chocolate meio amargo e outra receita substituindo o chocolate meio amargo por chocolate branco. Na hora de montar o doce coloque a massa com chocolate meio amargo embaixo e cubra com a massa de chocolate branco. Depois decore com as castanhas ou uvas passas e deixe na geladeira para firmar (+/- 1 hora)
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