Frango
- 1⁄2 xícara (chá) de azeite (120 ml)
- 5 dentes de alho descascados
- 1⁄2 cebola cortada em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 4 folhas de louro
- Sementes de 5 cardamomos
- 1⁄2 colher (chá) de cominho
- 1⁄2 colher (chá) de curry
- 1⁄2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz (350 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente (960 ml)
- 60 g de manteiga em cubos
- Cebolinha verde e salsinha picadinhas a gosto
Modo de Preparo
Frango
Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de azeite, 5 dentes de alho descascados, ½ cebola cortada em cubos, 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, 4 folhas de louro, sementes de 5 cardamomos, ½ colher (chá) de cominho, ½ colher (chá) de curry, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de colorau e 1 ½ colher (chá) de sal
Bata até formar uma mistura homogênea
Reserve
Coloque 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada ao meio em uma tigela
Tempere com a mistura do liquidificador
Cubra com papel filme
Leve à geladeira por 24 horas
Retire o frango da geladeira
Doure numa caçarola (ou panela grande) pré-aquecida em fogo médio
Depois de dourado, transfira os pedaços de frango para uma assadeira e reserve
Arroz
Na mesma caçarola em que dourou o frango coloque 2 xícaras (chá) de arroz e frite em fogo alto, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados (+/- 5 minutos)
Adicione ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho e refogue rapidamente
Acrescente 2 colheres (chá) de curry, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sal a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente, cubra a caçarola com uma folha de papel manteiga e tampe
Cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos ou até secar toda água
Destampe a panela e distribua sobre o arroz 60 g de manteiga em cubos, cebolinha verde, salsinha picadinha a gosto e os pedaços de frango
Tampe novamente e deixe por +/- 5 minutos para reaquecer o frango.
Apague o fogo e sirva com coalhada seca, ovo frito, cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça picada
OBS: Substitua a coalhada seca por iogurte natural colocando-o numa peneira forrada com pano limpo e seco e deixe por +/-1 hora para escorrer o soro
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