Economizar é tudo de bom, né? Então, que tal aprender como fazer pasta de amendoim em casa? Esse é um alimento superversátil e que combina com vários outros, como panquecas, bolos e torradas. Confira como preparar e veja dicas de receitas deliciosas que usam esse ingrediente.
Como fazer pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 xÃcaras de amendoim torrado e sem pele
- Açúcar refinado, mascavo ou mel (opcional)
Como fazer
- Coloque o amendoim em um liquidificador e utilize a função pulsar;
- Quando a hélice começar a ficar solta, pause o liquidificador, mexa um pouco o amendoim e depois volte a bater;
- Continue batendo e pausando conforme a hélice fica solta. Faça isso até começar a formar uma pasta;
- Caso comece a sair fumaça do liquidificador, pause e espere de um a dois minutos para bater novamente;
- Se necessário, mexa ocasionalmente a mistura;
- O ponto correto é quando ela fica mais pastosa, parecendo uma vitamina de banana. Isso leva em torno de cinco minutos, a depender do modelo do liquidificador;
- Se quiser adoçar, adicione duas colheres de açúcar refinado, mascavo ou mel para cada xÃcara de amendoim utilizada na receita.
Viu só como é prático? Em menos de cinco minutos você prepara sua própria pasta de amendoim, sem conservantes, saudável e muito mais barata do que as opções que existem para comprar.
0 Comentários